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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
24/06/2008 |
Data da última atualização: |
04/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; GRATTAPAGLIA, D. |
Afiliação: |
Rosana Pereira Vianello Brondani, Embrapa Arroz e Feijão; Claudio Brondani, Embrapa Arroz e Feijão; Dário Grattapaglia, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Manual prático para o desenvolvimento de marcadores microssatélites em plantas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
111 p. |
ISBN: |
978-85-7383-405-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biologia molecular é um dos ramos mais recentes da ciência e tem revolucionado áreas bastante distintas, como a saúde humana e a agricultura. Este manual reúne diversas técnicas de biologia molecular, as quais são úteis em múltiplas aplicações, além daquelas relacionadas ao desenvolvimento de marcadores microssatélites, objeto deste livro. Sumário: Base genética dos marcadores micorssatélites; Preparação, digestão do DNA e separação de fragmentos; Enriquecimento da população de fragmentos para microssatélites; Construção de Biblioteca genômica enriquecida com microssatélites; Triagem da biblioteca, seleção e seqüenciamento de clones com microssatélites; Desenho e testes de pares de iniciadores, análise de polimorfismo e desenvolvimento de sistema multiplex. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Arroz e Feijão; Microssatélite; Plantas. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; DNA; Genética; Genética Molecular; Genoma; Marcador Genético; Marcador Molecular; Planta. |
Thesaurus Nal: |
Genetic markers; Genome; Molecular biology; Molecular genetics. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01769nam a2200337 a 4500 001 1190832 005 2009-03-04 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-405-5 100 1 $aBRONDANI, R. P. V. 245 $aManual prático para o desenvolvimento de marcadores microssatélites em plantas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2007 300 $a111 p. 520 $aA biologia molecular é um dos ramos mais recentes da ciência e tem revolucionado áreas bastante distintas, como a saúde humana e a agricultura. Este manual reúne diversas técnicas de biologia molecular, as quais são úteis em múltiplas aplicações, além daquelas relacionadas ao desenvolvimento de marcadores microssatélites, objeto deste livro. Sumário: Base genética dos marcadores micorssatélites; Preparação, digestão do DNA e separação de fragmentos; Enriquecimento da população de fragmentos para microssatélites; Construção de Biblioteca genômica enriquecida com microssatélites; Triagem da biblioteca, seleção e seqüenciamento de clones com microssatélites; Desenho e testes de pares de iniciadores, análise de polimorfismo e desenvolvimento de sistema multiplex. 650 $aGenetic markers 650 $aGenome 650 $aMolecular biology 650 $aMolecular genetics 650 $aBiologia Molecular 650 $aDNA 650 $aGenética 650 $aGenética Molecular 650 $aGenoma 650 $aMarcador Genético 650 $aMarcador Molecular 650 $aPlanta 653 $aEmbrapa Arroz e Feijão 653 $aMicrossatélite 653 $aPlantas 700 1 $aBRONDANI, C. 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2018 |
Data da última atualização: |
31/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MORAIS, Y. C. B.; ARAÚJO, M. do S. B de; MOURA, M. S. B. de; GALVÍNCIO, J. D.; MIRANDA, R. de Q. |
Afiliação: |
YGOR CRISTIANO BRITO MORAIS, Mestrando da UFPE; MARIA DO SOCORRO BEZERRA DE ARAÚJO, UFPE; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOSICLÊDA DOMICIANO GALVÍNCIO, UFPE; RODRIGO DE QUEIROGA MIRANDA, UFPE. |
Título: |
Análise do sequestro de carbono em áreas de Caatinga do Semiárido pernambucano. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Meteorologia, v. 32, n. 4, 585-599, 2017. |
DOI: |
10.1590/0102-7786324007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diante do aumento das emissões dos gases do efeito estufa, o presente estudo analisou o sequestro de carbono em áreas de caatinga do município de Petrolina ? PE, por meio de técnicas de sensoriamento remoto. Foram utilizadas imagens do sensor MODIS, referentes ao produto MOD17, o qual contém a estimativa da Produção primária bruta (GPP) e da Produção primária líquida (NPP). A coleta das imagens ocorreu para os anos de 2011 e 2012. No período chuvoso, as áreas de caatinga preservada apresentaram maiores valores de assimilação total (até 160 g C/m2 em janeiro de 2011) e sequestro de carbono, enquanto no final do período seco foram registrados valores inferiores a 20 g C/m2. Quanto ao total anual, em 2011 as áreas de caatinga preservada juntamente com a agricultura irrigada apresentaram os maiores valores de GPP (> 900 g C/m2), enquanto que em 2012 a GPP das áreas de caatinga variaram, em geral, de 500 a 600 g C/m2, com algumas áreas chegando a 700 g C/m2. A NPP, ou seja, o sequestro de carbono, variou de 500 a 700 g C/m2 em 2011 e de 100 a 400 g C/m2 em 2012. Desse modo, são necessárias medidas e elaboração de instrumentos políticos que visem à preservação dos remanescentes de caatinga do município de Petrolina, como forma de contribuir com mitigação do aquecimento global |
Palavras-Chave: |
Mudanças Climáticas; Semiárido; Sequestro de carbono. |
Thesagro: |
Caatinga; Efeito estufa; Sensoriamento remoto; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
Carbon sequestration; Climate change; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171923/1/Manga-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02227naa a2200301 a 4500 001 2086783 005 2018-01-31 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0102-7786324007$2DOI 100 1 $aMORAIS, Y. C. B. 245 $aAnálise do sequestro de carbono em áreas de Caatinga do Semiárido pernambucano.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aDiante do aumento das emissões dos gases do efeito estufa, o presente estudo analisou o sequestro de carbono em áreas de caatinga do município de Petrolina ? PE, por meio de técnicas de sensoriamento remoto. Foram utilizadas imagens do sensor MODIS, referentes ao produto MOD17, o qual contém a estimativa da Produção primária bruta (GPP) e da Produção primária líquida (NPP). A coleta das imagens ocorreu para os anos de 2011 e 2012. No período chuvoso, as áreas de caatinga preservada apresentaram maiores valores de assimilação total (até 160 g C/m2 em janeiro de 2011) e sequestro de carbono, enquanto no final do período seco foram registrados valores inferiores a 20 g C/m2. Quanto ao total anual, em 2011 as áreas de caatinga preservada juntamente com a agricultura irrigada apresentaram os maiores valores de GPP (> 900 g C/m2), enquanto que em 2012 a GPP das áreas de caatinga variaram, em geral, de 500 a 600 g C/m2, com algumas áreas chegando a 700 g C/m2. A NPP, ou seja, o sequestro de carbono, variou de 500 a 700 g C/m2 em 2011 e de 100 a 400 g C/m2 em 2012. Desse modo, são necessárias medidas e elaboração de instrumentos políticos que visem à preservação dos remanescentes de caatinga do município de Petrolina, como forma de contribuir com mitigação do aquecimento global 650 $aCarbon sequestration 650 $aClimate change 650 $aRemote sensing 650 $aCaatinga 650 $aEfeito estufa 650 $aSensoriamento remoto 650 $aVegetação 653 $aMudanças Climáticas 653 $aSemiárido 653 $aSequestro de carbono 700 1 $aARAÚJO, M. do S. B de 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aGALVÍNCIO, J. D. 700 1 $aMIRANDA, R. de Q. 773 $tRevista Brasileira de Meteorologia$gv. 32, n. 4, 585-599, 2017.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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